Heissgetraenke Gewuerzbox
Gemüsenudeln mit würziger Bolognese
Low Carb Low Carb

Gemüsenudeln mit würziger Bolognese | Rezept

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Die klassische Bolognese schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern passt auch zu unseren bunten Gemüsenudeln hervorragend. Das perfekte Rezept für alle low-carb Fans, die nicht auf ihre heißgeliebte Bolo verzichten wollen! Entscheide Dich einfach für Dein liebstes Gemüse, pack Dir unser Bolognese Gewürzmix und schon kann geschmacklich absolut nichts mehr schief gehen!  

 

Zutaten

Personen
  • Für die Bolognesesoße:

  • 1 EL
    Bestseller
    Bolognese Gewürzmix
    Gewürzzubereitung für Bolognese 5,49 € 122,00 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Karotte
  • 150 g
    Pancetta
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Rinderhackfleisch
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Balsamicoessig, dunkel
  • 1 Dose
    geschälte Tomaten, à 400 g
  • 150 ml
    Wasser
  • 2 TL
    Salz
  • Für die Gemüsenudeln:

  • 1 Kugel
    Rote Bete
  • 1
    Süßkartoffel
  • 2
    Zucchini

Zubereitung

1
Für die Bolognesesoße die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen und fein würfeln. Die Pancetta in ca. 0,5 cm breite Scheiben und anschließend in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
2
Die Pancetta mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze auslassen. Das Gemüse hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und bei hoher Hitze ca. 3 Minuten anbraten, bis es braun und krümelig ist. Mit der Sojasoße und dem Balsamicoessig ablöschen. Die geschälten Tomaten und das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Soße mit dem Salz und dem Bolognese Gewürz abschmecken und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit für die Gemüsenudeln die Rote Bete und die Süßkartoffel schälen und mit einem Spiralschneider zu spaghettiartige Spiralen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls mit dem Spiralschneider zu spaghettiartigen Spiralen schneiden.
4
Die Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden bissfest garen und abschrecken. Anschließend die Rote Bete ebenfalls ca. 30 Sekunden bissfest garen. Zusammen mit den Zucchini zur Bolognesesoße geben, gründlich vermengen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

482 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Proteine

31 g

Fett

27 g

 

Rezept für Gemüsenudeln mit Bolognese Soße

Leicht, aromatisch und voller Geschmack: Diese Low Carb Gemüsenudeln aus Rote Bete Bete, Süßkartoffel und Zucchini sind die perfekte Alternative zu klassischen Pasta-Gerichten. Gepaart mit einer herzhaften Bolognese Soße verfeinert mit unserem Bolognese Gewürzmix wird daraus eine vollwertige, aber kohlenhydratarme Mahlzeit – einfach zubereitet und perfekt für alle, die bewusst genießen möchten.

 

Mehr Low Carb Rezepte

Auf der Suche nach weiteren leckeren Ideen für die Low Carb Küche? Entdecke eine Vielfalt an Rezepten, die sich durch wenig Kohlenhydrate und maximalen Geschmack auszeichnen. Von kreativen Hauptgerichten über leckere Snacks bis hin zu süßen Alternativen – lass Dich von unseren Low Carb Rezepten inspirieren und bring Abwechslung in Deine Mahlzeiten!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen