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Gemüsereis mit Hähnchen
4.2 / 5

Gemüsereis mit Hähnchen | Rezept

Gesamtzeit ca. 5Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 Pr.
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  • 400 ml
    Wasser
  • 250 g
    Reis
  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 2
    Chicorée
  • 1 Stange
    Frühlingslauch
  • 1
    Zucchini
  • 2
    Paprika, rot
  • 0,5 Bund
    Petersilie
  • 2
    Hähnchenbrustfilets, à 150 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 1 Prise
    Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
In einem Topf 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis und die stückigen Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen.
2
Den Chicorée und Frühlingslauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und fein würfeln.
3
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
5
Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und mit dem Hähnchen Gewürz würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.
6
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10-12 Minuten fertig garen.
7
In der noch heißen Pfanne die Zucchini und Paprika 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Chicoree und Lauch dazugeben, 3 Minuten mitbraten, anschließend mit der Sojasoße ablöschen und mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
8
Den gegarten Tomatenreis dazugeben und mit dem Gemüse vermischen. Die Hähnchenbrust auf dem Reis servieren und mit der Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

912 kcal

Kohlenhydrate

125 g

Proteine

56 g

Fett

20 g

Ein Rezept für Gemüsereis mit Hähnchen. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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