Winter Gewuerzbox
GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen
4.9 / 5
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GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Chinese Allrounder
    Gewürzzubereitung für chinesische Küche 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Hähnchenbrüste à 180 g
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 1 EL
    Austernsauce
  • 1 EL
    Ingwer
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Öl
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 g
    Zuckerschoten
  • 1
    Karotte
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 1
    Chilischote
  • 1 EL
    Sesam

Zubereitung

1
Zunächst die Hähnchenbrüste in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
2
Für die Marinade die Fischsauce, die Austernsoße und den Chinese Allrounder miteinander verrühren. Den Ingwer schälen. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen dazu. Das Ganze gut vermischen.
3
Nun die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze mit dem restlichen Ingwer in 1 EL Öl anbraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.
4
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.
5
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.
6
Die Zuckerschoten waschen. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.
7
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Chili waschen und in Streifen schneiden. Das Ganze mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam garnieren.
8
Tipp: Dazu passt Reis!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

331 kcal

Kohlenhydrate

4 g

Proteine

48 g

Fett

13 g

-

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