Winter Gewuerzbox
Glasierter Rosenkohl aus dem Ofen
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fast Schnell gemacht

Glasierter Rosenkohl aus dem Ofen

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Den Rosenkohl unter kaltem Wasser abspülen und alle gelben Blätter entfernen. Den Strunk abschneiden und den Rosenkohl halbieren.
3
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico Essig, Honig, den Ofengemüse Gewürzmix und etwas Salz & Pfeffer vermischen.
4
Den Rosenkohl in die Schüssel geben und in der Glasur gründlich schwenken, sodass er gleichmäßig bedeckt ist.
5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rosenkohl in einer einzigen Schicht darauf ausbreiten.
6
Den Rosenkohl im Ofen circa 20-25 Minuten rösten, bis er zart und dunkel karamellisiert ist. Nach der Hälfte der Zeit den Rosenkohl wenden.
7
Den Rosenkohl nach dem Rösten ein paar Minuten abkühlen lassen und als Beilage servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

127 kcal

Kohlenhydrate

7,5 g

Proteine

5,6 g

Fett

7,9 g

Glasierter Rosenkohl aus dem Ofen

Die knackigen Rosenkohlblätter werden in einer süßen Balsamico-Glasur geröstet, die dem Gericht zusammen mit unserem Ofengemüse Mix eine unwiderstehliche Kombination aus Süße und herzhafter Würze verleiht. Einfach zuzubereiten und perfekt für jede Jahreszeit - probiere dieses wunderbare Beilagenrezept!

 

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