Heissgetraenke Gewuerzbox
Glasnudel Salat

Glasnudel Salat | Rezept

Gesamtzeit ca. 12 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 720 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für das Crispy Chicken

  • 500 g
    Ausgelöste Hähnchenschenkel
  • 250 ml
    Buttermilch
  • 2
    Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 70 g
    Mehl
  • 70g
    Kartoffelstärke
  • Fett zum Ausbacken
  • Für den Salat

  • 1 EL
    Chinese Allrounder
    Gewürzzubereitung für chinesische Küche 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Glasnudeln
  • 1
    Gurke
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1
    Paprika, rot
  • 2
    Lauchzwiebeln
  • 1
    Mango
  • Für das Dressing

  • 2 EL
    Erdnussbutter
  • 2
    Limetten
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Sesamöl

Zubereitung

1
Für das Crispy Chicken die Buttermilch, fingerbreit geschnittene Lauchzwiebeln, grob gehackten Koriander und Sojasauce in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Das Hähnchenfleisch halbieren und in eine Schüssel geben und die Marinade zum Hähnchen geben und abgedeckt für 12 Stunden kalt stellen.
2
Am Zubereitungstag die Glasnudeln nach Packungsangabe kochen, abschütten und kalt abschrecken. Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler in längliche Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mango schälen, vom Stein befreien und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Glasnudeln in eine Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen.
3
Für das Dressing die Erdnussbutter in eine Schüssel geben. Den Saft der Limetten, Sojasauce und Sesamöl dazugeben und gründlich verrühren.
4
Zum Frittieren das Fett in einem Topf auf ca 160 Grad erhitzen. Kartoffelstärke und Mehl in einer Schüssel verrühren. Nach und Nach das Fleisch in die Schüssel geben und gründlich vermischen, sodass das Fleisch von allen Seiten mit dem Teig bedeckt ist. Für 4 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
5
Das Dressing zum Salat geben und vermischen. In 4 Schüsseln verteilen und mit dem Chinese Allrounder bestreuen. Zusammen mit dem Crispy Chicken servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

940 kcal

Kohlenhydrate

107 g

Proteine

34 g

Fett

44 g

Glasnudel Salat

Bei diesem bunten Salat fusionieren traditionell asiatische Glasnudeln mit fancy Crispy Chicken zu einer sommerlichen Geschmacksexplosion! Das Asia Bowl Topping dient dabei als unverzichtbarer Zündstoff. So fühlst du dich von Zuhause aus wie auf einem Streetfood-Market inmitten von Hongkongs quirligen Straßen.

 

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