Adventskalender
Glühwein Gelee
4.6 / 5
Vegan Vegan
fast Schnell gemacht

Glühwein Gelee

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Orangen zunächst gründlich mit heißem Wasser abwaschen und und die Schale mit einer Reibe fein reiben.
2
Die Schale nun zusammen mit dem Rotwein und dem Glühwein Gewürz in einen Top geben und aufkochen.
3
Nun die Einmachgläser 3 Minuten mit Deckel auskochen und anschließend gut trocknen lassen.
4
Danach kommt der Traubensaft und der Gelierzucker zum Wein dazu. Das Ganze wird erneut aufgekocht und 3 Minuten sprudelnd gekocht.
5
Den Schaum abschöpfen und den Rest auf die Gläser verteilen.
6
Die Gläser werden nun verschlossen und ca. 10 Minuten auf den Deckel gestellt. Danach umdrehen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

470 kcal

Kohlenhydrate

96 g

Proteine

0,6 g

Fett

0,3 g

Glühwein Gelee

Eine heiße Tasse duftender Glühwein darf bei Deinem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt nicht fehlen? Mit selbstgemachtem Glüheweingelee holst Du Dir die herrlichen Aromen nach Hause auf den Frühstückstisch.

 

 

 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen