Adventskalender
Glühwein Trifle mit Spekulatius
4.5 / 5
fast Schnell gemacht

Glühwein Trifle mit Spekulatius

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    Glühwein Gewürz
    Gewürzmischung für Glühwein 4,99 € 249,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Spekulatius
  • 150 g
    Creme Fraiche
  • 150 g
    Quark 20% oder 40%
  • 150 g
    Griechischer Joghurt
  • 2 EL
    Honig
  • 2 Blatt
    Gelatine
  • 200 ml
    Rotwein
  • 1 Glas
    Himbeergelee
  • 450 g
    Beerenmix TK

Zubereitung

1
Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein walzen.
2
Anschließend die Creme Fraiche mit dem Quark, dem griechischen Joghurt und dem Honig zu einer homogenen Masse verrühren.
3
Als Nächstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4
Nun den Rotwein, das Himbeergelee, das Glühwein Gewürz und 100g vom Beerenmix in einem Topf aufkochen lassen, anschließend fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine darin auflösen und noch heiß auf die restlichen Beeren gießen.
5
Jetzt nur noch die verschiedenen Massen abwechselnd in 4 Gläsern aufeinander schichten und servieren. Wer möchte, toppt das Ganze noch mit etwas Spekulatiusbröseln.
6
Klingt gut, oder? Und so viel sei verraten: Es schmeckt noch besser, als es sich anhört!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

669 kcal

Kohlenhydrate

78 g

Proteine

14 g

Fett

30 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen