Adventskalender
Gnocchi Bolognese Auflauf
4.8 / 5

Gnocchi Bolognese Auflauf

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    Bestseller
    Bolognese Gewürzmix
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  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Gnocchi
  • 350 g
    Hackfleisch
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 200 ml
    Wasser
  • 100 g
    Mozzarella, gerieben
  • 1 Bund
    Basilikum

Zubereitung

1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer ofenfeste Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten, herausnehmen und beiseitestellen.
3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
4
In der gleichen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Hitze 5 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
5
Das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitbraten.
6
Die stückigen Tomaten dazugeben, 200 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Den Bolognese Gewürzmix und die Gnocchi dazugeben und verrühren.
7
Die Gnocchi mit dem Mozzarella belegen und die Pfanne 20 Minuten in den Ofen geben.
8
Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die überbackenen Gnocchi aus dem Ofen nehmen und mit dem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

555 kcal

Kohlenhydrate

52 g

Proteine

25 g

Fett

27 g

Gnocchi Bolognese Auflauf 

Wir lieben Bolognese und wir lieben Gnocchi - warum nicht einfach diese beiden Köstlichkeiten vereinen? Überbacken mit cremigem Mozzarella wird dieser Gnocchi Bolognese Auflauf zum absoluten Genuss! Die klassische Bolognese Sauce würzen wir in diesem Rezept natürlich mit dem passenden Bolognese Gewürzmix. Oregano, Paprika, Tomaten, ein Hauch Chili und mehr verpassen der Hackfleischsoße einen würzigen Kick, von dem auch die Gnocchi im Ofen beim Überbacken profitieren.

 

 

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