Adventskalender
Griechisches Zupfbrot
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Vegan Vegan

Griechisches Zupfbrot

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 3 Pr.
    JS Griechischer Allrounder
  • 500 g
    Weizenmehl
  • 1 Würfel
    Hefe, à 42 g
  • 250 ml
    Wasser, lauwarm
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 4 Pr.
    Nur online erhältlich
    Mediterraner Gemüse Allrounder
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  • 3 Handvoll
    Spinat
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Margarine, weich

Zubereitung

1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröseln und mit dem Mehl vermengen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3
Währenddessen den Spinat waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Spinat, Olivenöl und dem Mediterranen Gemüse Allrounder in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen und anschließend mit der Margarine vermengen.
4
Den Teig ca. 1 cm dünn ausrollen und mit der Margarine-Mischung bestreichen. Mit einem runden Ausstechförmchen Kreise ausstechen. Nacheinander hochkant in eine eingefettete Kastenform stapeln und abgedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
5
Währenddessen den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Das Zupfbrot ca. 45 Minuten in den Backofen geben.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

857 kcal

Kohlenhydrate

99 g

Proteine

17 g

Fett

44 g

Ein Rezept für eine griechisches Zupfbrot. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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