Adventskalender
Grießbrei mit Haselnusscrunch
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fast Schnell gemacht

Grießbrei mit Haselnusscrunch

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Griessbrei:

  • 800 ml
    Vollmilch
  • 80 g
    Weichweizengrieß
  • 5 EL
    Zucker
  • 40 g
    Butter, kalt
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1
    Vanilleschote
  • Für das Topping:

  • 4 Pr.
    Nur online erhältlich
    Apfel Zimt Oatmeal Spice
    Mischung für Haferflocken & Desserts 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4 EL
    Griechischer Joghurt
  • 4 EL
    Haselnüsse, geröstet

Zubereitung

1
Die Vanilleschote aufschneiden und mit einer Messerspitze das Vanillemark heraustrennen. Die Milch mit Zucker, Salz, das Vanillemark in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.
2
Den Grieß einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
3
Die Haselnüsse in einer Pfanne mit dem Apfel Zimt Oatmeal Spice mischen. Die Haselnüsse solange bei niedriger Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich auflöst und die Haselnüsse ummantelt sind.
4
Die karamellisierten Nüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5
Die Butter in den Topf zum Grießbrei geben und solange verrühren, bis die Butter sich aufgelöst hat.
6
Den Grießbrei in 4 Schüsseln verteilen und mit jeweils 1 EL Joghurt und den Haselnüssen garnieren.
7
Tipp: Wenn Du es noch zimtiger magst, toppe den Grießbrei zusätzlich mit 1 Prise Apfel Zimt Oatmeal Spice.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

375 kcal

Kohlenhydrate

31 g

Proteine

9,7 g

Fett

24 g

-

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