Oster Sale
Grüne Spargelcreme Suppe
Vegetarisch Vegetarisch

Grüne Spargelcreme Suppe | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen für die Einlage abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Die Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.
2
2 EL Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Spargelstücke zugeben und zwei Minuten dünsten.
3
Die Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
4
Die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Die Suppe mit dem Zauberstab (oder Thermomix) fein pürieren. Mit 4 Prisen Spargel Topping und 4 Teelöffeln Zitronensaft abschmecken.
5
Für die Einlage 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit einer Prise Spargel Topping und einem Teelöffel Zitronensaft würzen. Die Suppe mit den Spargelspitzen servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

312 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Proteine

9,2 g

Fett

25 g

Grüne Spargelcreme Suppe

Diese köstliche Suppe ist nicht nur geschmackvoll, sondern auch einfach zuzubereiten. Mit frischem grünen Spargel als Hauptzutat ist sie ideal für die Frühlings- und Sommerzeit. Das Spargel Topping verleiht der cremigen Suppe den letzten Schliff - überzeuge Dich selbst!

 

Grüner Spargel

Du bist auf der Suche nach weiteren leckeren Frühlingsrezepten mit grünem Spargel? Dann probiere doch einmal herzhafte Blätterteigtaschen mit Spargel und Schinken, ein cremiges Spargel Risotto oder eine feine Spargel Quiche!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen