Kürbis Allrounder
Grüner Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln
Vegetarisch Vegetarisch

Grüner Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Kartoffeln putzen und in Salzwasser garen. Anschließend abschütten, pellen und beiseite stellen.
2
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel bei leichter Hitze 1 Minute braten. Mit Salz und dem Spargel Topping würzen und mit so viel Wasser auffüllen, bis der Spargel bedeckt ist. Für 3 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Topping abschmecken.
4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Mit dem Kräuter Stullen Spice würzen. Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce Hollandaise servieren.
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

1077 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Proteine

15 g

Fett

94 g

Grüner Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln 

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