Adventskalender
Grünkohl Chips mit Dip
Vegetarisch Vegetarisch
Low Carb Low Carb
fast Schnell gemacht

Grünkohl Chips mit Dip

Gesamtzeit ca. 35Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 120°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Den Grünkohl waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Chips Größe zupfen.
3
In einer Schüssel den Grünkohl mit dem Olivenöl und dem Kohl Allrounder verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
4
Die Grünkohlchips für ca. 20-25 Minuten im Ofen knusprig ausbacken. Dabei immer wieder die Ofentür öffnen um Dampf entweichen zu lassen.
5
Für den Dip die Crème Fraîche in eine Schüssel geben und den Knoblauch mit einer feinen Reibe hineinreiben. Den Senf dazugeben und den Dip mit dem Kräuterquark Gewürz würzen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

237 kcal

Kohlenhydrate

5,6 g

Proteine

3,7 g

Fett

22 g

Grünkohlchips mit Dip

Du suchst nach einem gesunden, salzigen Snack für zwischendurch oder zu Deiner Lieblingsserie abends auf der Couch? Dann sind unsere Grünkohlchips mit cremigem Kräuterdip genau das Richtige für Dich! Für den perfekten Würzekick sorgt unser Kohl Allrounder und auch der Dip kommt nicht zu kurz und wird liebevoll verfeinert mit unserem Kräuter Quark Mix. Du kriegst nicht genug von den knusprigen Gemüsechips? Dann probier doch mal unsere Gemüsechips mit Cashew-Minz-Dip! Diese bringen dank der Roten Beete, der Süßkartoffel und der Zucchini besonders viel Farbe auf deinen Teller.

 

Grünkohl richtig würzen

Dein Grünkohl schmeckt immer fade? Dann lass dich doch in unserem Blogartikel Grünkohl richtig würzen inspirieren und verleih dem Wintergemüse eine neue würzige Note. 

 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen