Adventskalender
Gyros Bowl
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Gyros Bowl

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    JS Gyros Gewürz
  • 4 EL
    Balsamicoessig
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 250 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Romanasalat
  • 2
    Rispentomaten
  • 150 g
    griechischer Joghurt
  • 2 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Den Balsamicoessig mit 2 Prisen Salz und dem Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In den Topf geben, einmal aufkochen lassen und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
2
Die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und dem Gyros Gewürz marinieren.
3
Den Römersalat halbieren, in feine Scheiben schneiden und anschließend waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, vierteln und mundgerecht würfeln.
4
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Zwiebeln durch ein Sieb gießen. Das Hähnchen mit den restlichen Zutaten auf 2 Bowls verteilen und mit dem griechischen Joghurt und den Zwiebeln garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

474 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Proteine

34 g

Fett

31 g

Ein Rezept für eine Gyros Bowl. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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