Adventskalender
Hähnchen im Backofen

Hähnchen im Backofen

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 105 Minuten
Einfach

Lust auf Hähnchen aus dem Backofen? Unser Rezept ist genau das Richtige, um Dein Hähnchen aromatisch zu genießen! Der Hähnchen Allrounder mit Knobi, Paprika, Rauchsalz, Chili & mehr sorgt dabei für die perfekte Würze!

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln.
3
Das Hähnchen innen und außen großzügig mit dem Hähnchen Allrounder würzen. Anschließend die Hälfte der Zitronenscheiben, die Knoblauchzehen und den Rosmarinzweig in die Bauchhöhle des Hähnchens geben.
4
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft vermischen und das Hähnchen damit von außen einreiben.
5
Das Hähnchen in einen Bräter oder eine Auflaufform geben und die restlichen Zitronenscheiben um das Hähnchen herum verteilen. Den Bräter oder die Auflaufform mit einem Deckel oder Aluminiumfolie abdecken und das Hähnchen für ca. 1 Stunde und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
6
Nach der Garzeit den Deckel oder die Folie entfernen und das Hähnchen für weitere 15 Minuten im Ofen bräunen lassen, bis es goldbraun und knusprig ist.
7
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, bevor es tranchiert und serviert wird.
8
Nach Belieben mit Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder Salat servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

698 kcal

Kohlenhydrate

1,3 g

Proteine

75 g

Fett

44 g

Hähnchen im Backofen

Hähnchen im Backofen, verfeinert mit unserem Hähnchen Allrounder, ist die perfekte Wahl für ein festliches Weihnachtshähnchen. Aromatische Zitronenscheiben, Knoblauchzehen und ein Zweig Rosmarin geben dem Hähnchen eine besondere Note und machen es zum Highlight auf Deinem Weihnachtstisch. Einfach in der Zubereitung und unwiderstehlich im Geschmack – so wird Dein Festmahl unvergesslich lecker!

 

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