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Hähnchenbrust mit Tomaten und Oliven
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Hähnchenbrust mit Tomaten und Oliven

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 6 Pr.
    Nur online erhältlich
    Italienisches Hähnchen Gewürz
    "Super Produkt, kein Hähnchengericht mehr ohne dieses Gewürz. Die Gewürzmischung zaubert einen Urlaub auf den Tisch." 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4
    Hähnchenbrustfilets, à ca. 180 g
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Tomate
  • 50 g
    Kalamata Oliven, ohne Stein
  • 1/2 Bund
    Petersilie, glatt
  • 2 TL
    Kapern
  • 1
    Zitrone, Saft

Zubereitung

1
Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und auf einem Teller mit 1 EL Olivenöl und 2 Prisen Italienischem Hähnchen Gewürz marinieren. Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.
2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und in möglichst feine Streifen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit in die Schüssel geben. Mit dem Italienischen Hähnchen Gewürz abschmecken und mit dem restlichen Olivenöl auffüllen.
3
Die fertigen Hähnchenbrustfilets in der Pfanne mit einem Teil der Gemüsemischung übergießen. Direkt servieren und den Rest vom Gemüse kalt dazu oder zu einem Stück Brot genießen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

456 kcal

Kohlenhydrate

1,8 g

Proteine

38 g

Fett

33 g

Ein Rezept für Hähnchenbrust mit Tomaten und Oliven. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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