Adventskalender
Hähnchenschenkel mit Jalapeño Marinade
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Hähnchenschenkel mit Jalapeño Marinade

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazugeben. Die Chilis vom Strunk befreien und halbieren. Die Schalotten schälen und halbieren.
2
Die Schale der Limette abreiben, halbieren, die Hälfte der Limette auspressen und den Saft auffangen.
3
In einem hohen Gefäß Olivenöl, Honig, Petersilie, Knoblauch, Chili, Schalotten, Limettenschale, und Limettensaft mit einem Pürierstab zu einer homogenen Marinade mixen.
4
Die Hähnchenschenkel zusammen mit Hähnchen Gewürz in eine Schüssel geben. 3/4 der Marinade mit in die Schüssel geben und ebenfalls gründlich untermischen.
5
Den Rest der Marinade abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Hähnchen 120 Minuten marinieren lassen.
6
Den Grill auf ca 220 °C (Umluft) vorheizen. Die Schenkel in einer Grillschale unter mehrmaligem Wenden 30-40 Minuten knusprig grillen.
7
Die heißen Hähnchenschenkel zusammen mit der restlichen Marinade als Dip servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

572 kcal

Kohlenhydrate

5,9 g

Proteine

30 g

Fett

48 g

Hähnchenschenkel mit Jalapeno Marinade

Lege Messer und Gabel beiseite, denn hier gibt’s was auf die Hand: Diese leckeren Hähnchenschlegel kommen mit einer leckeren Jalapeño Marinade hot & spicy daher!

 

Gewürze und Rezepte für Marinaden

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