Adventskalender
Hasselback Butternut
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Hasselback Butternut

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Den Butternut Kürbis schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Salbei waschen und trocken tupfen. Ein paar Salbeiblätter für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen Blätter fein hacken.
3
Anschließend die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen. Mit einem scharfen Messer im Abstand von 3-4 mm den Kürbis gleichmäßig einschneiden, ohne den Kürbis komplett durchzuschneiden.
4
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Kürbis Allrounder, Olivenöl und gehackten Salbei hinzufügen. Gut umrühren.
5
Die Butternut-Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Salbei-Butter-Mischung großzügig über die Kürbishälften streichen, darauf achten, dass die Mischung in die Einschnitte gelangt.
6
Den Kürbis im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen, bis er weich und goldbraun ist. Während des Backens den Kürbis alle 15 Minuten mit der restlichen Salbei-Butter-Mischung bestreichen.
7
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit gehacktem Parmesan bestreuen.
8
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
9
Die Nüsse und die restlichen frischen Salbeiblätter über den Kürbis streuen und den Butternut Kürbis servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

267 kcal

Kohlenhydrate

10 g

Proteine

7,8 g

Fett

27 g

Hasselback Butternut Rezept

Probiere unser leckeres und einfaches Herbstrezept für Hasselback Butternut Kürbis aus dem Ofen! Der Kürbis Allrounder verleiht dem zarten Ofenkürbis eine angenehme Würze. Salbeibutter, Parmesan und Rauchmandeln runden den Hasselback Butternut Kürbis geschmacklich ab.

 

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