Adventskalender
Hasselback Kartoffeln
4 / 5

Hasselback Kartoffeln

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    JS Bratkartoffel Gewürz
  • 1 kg
    Kartoffeln, festkochend
  • 80 g
    Butter
  • 3 EL
    Parmesan, gerieben
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    Holzspieße

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen. Jeweils 1 Holzspieß links und rechts an der langen Kante neben die Kartoffel legen und die Kartoffel fächerartig einschneiden.
3
Durch die Holzspieße bleibt die Kartoffel ganz, da sie nicht komplett eingeschnitten wird.
4
Die Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Bratkartoffel Gewürz verrühren.
5
Die Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Die Kartoffeln mit der Butter bepinseln und 45 Minuten im Backofen backen lassen.
6
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Den Parmesan 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Kartoffeln verteilen.
7
Tipp: Vor dem Servieren etwas Fleur de Sel über die Kartoffel geben.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

378 kcal

Kohlenhydrate

39 g

Proteine

9,0 g

Fett

20 g

Ein Rezept für Hasselback Kartoffeln. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen