Oster Sale
Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat
4.5 / 5

Herzhafte Quiche mit Lachs und Spinat | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1
    Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 700 g
    Blattspinat
  • 1 Stange
    Lauch
  • 1
    Zwiebel
  • 300 g
    (Wild-)Lachs
  • Etwas
    Öl
  • 200 g
    Créme Fraîche
  • 120 g
    Ricotta
  • 2
    Eier
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Frisch gemahlene Muskatnuss
  • Etwas
    Dill

Zubereitung

1
Grob geschnittenen Blattspinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Den Lauch und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten und zum Spinat geben.
3
Den Lachs von beiden Seiten anbraten und dann klein schneiden.
4
Die Crème Fraîche mit Ricotta, Eiern und Gewürzen vermischen.
5
Die Backform mit Butter ausfetten und den Teig hinein legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
6
Zuerst das Gemüse und den Lachs auf den Teig geben, dann die Füllung. Das Ganze bei 200° Ober-und Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Dazu am Besten etwas Salat servieren.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen