Winter Gewuerzbox
Herzhafte Tarte mit Tomaten
Vegetarisch Vegetarisch

Herzhafte Tarte mit Tomaten

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    Limitiert
    Flammkuchen Topping
    Gewürzzubereitung für Flammkuchen 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Stück
    Blätterteig, Kühlregal
  • 500 g
    Tomaten, gemischt
  • 1 Stück
    Zwiebel, rot
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 250 g
    Schmand
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Balsamioessig, dunkel
  • 1 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Den Schmand darauf verstreichen und dabei einen ca. 1,5 cm großen Rand lassen.
3
Die Zwiebel schälen, halbieren, fein würfeln und über dem Blätterteig verteilen.
4
Den Blätterteig 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis er goldgelb gebacken ist. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
5
Die Tomaten waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
6
Das Olivenöl und den Balsamicoessig in einer Schüssel verrühren und mit 2 Prisen Salz würzen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
7
Den Blätterteig mit den Tomaten und Basilikum belegen. Die Tarte mit dem Dressing beträufeln und mit dem Flammkuchen Topping garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

567 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Proteine

5,9 g

Fett

49 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen