Adventskalender
Herzogin Kartoffeln
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Herzogin Kartoffeln

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Backzeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Kartoffeln ungeschält bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 45 Minuten im Backofen garen.
2
Anschließend die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Die Kartoffelmasse mit der Butter und 3 Eigelb vermischen und mit Salz sowie dem Kartoffel Allrounder abschmecken. Das restliche Eigelb mit der Milch verrühren.
3
Den Backofen auf 180 C° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
4
Während der Backofen vorheizt, die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backblech gleichmäßige Kartoffel-Türmchen formen. Abschließend die Kartoffel-Türmchen mit dem Eigelb-Milch Gemisch bepinseln und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

362 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Proteine

7,6 g

Fett

22 g

Herzogin Kartoffeln

Du hast die kleinen Leckerbissen bisher immer nur in fertiger Form gekauft? Damit ist jetzt Schluss! Es gibt keinen Grund, sie nicht auch einfach mal selbst zu machen. Die Zutaten für das Rezept hast Du bestimmt eh schon alle zuhause - also kann's direkt losgehen! Unser Kartoffel Allrounder ist der perfekte Begleiter für Kartoffel-Gerichte jeglicher Art.

 

 

Kartoffel Rezepte

Als genauso leckere Alternative zu den Herzogin Kartoffeln empfehlen wir Dir unsere Ofen Wedges mit Dip oder selbstgemachte Pommes. Allen Bowl-Liebhabern wird unsere Kartoffel-Bowl besonders gut gefallen! Weitere Rezepte findest Du in unserem Artikel "Kartoffeln verwerten – Tipps & Rezepte zur Resteverwertung"

 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen