Adventskalender
Himbeerschorle
Vegan Vegan
fast Schnell gemacht

Himbeerschorle

Gesamtzeit ca. 5Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Himbeersirup

  • 1
    Bio-Limette
  • 500 g
    Himbeeren, tiefgekühlt
  • 350 g
    Zucker
  • 250 ml
    Wasser
  • 1
    Zitrone
  • Für die Himbeerschorle

  • 2 Pr.
    JS Blütenmix
  • 2
    Limetten
  • 250 g
    Himbeeren
  • 4 Stängel
    Rosmarin
  • 200 ml
    Himbeersirup
  • 1 Handvoll
    Eiswürfel
  • 800 ml
    Sprudelwasser

Zubereitung

1
Für den Sirup eine Limette waschen, halbieren und mit den tiefgekühlten Himbeeren, dem Zucker und 250 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Mischung ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
2
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Sirup mit dem Zitronensaft abschmecken und anschließend durch ein Sieb in ein hohes Gefäß geben und auskühlen lassen.
3
Die restlichen Limetten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die frischen Himbeeren sowie den Rosmarin ebenfalls vorsichtig waschen und zur Seite stellen.
4
Die Limetten und Himbeeren zusammen mit dem Rosmarin auf 4 Gläser aufteilen und jeweils mit 40 ml Himbeersirup aufgießen.
5
Zum Schluss die Gläser mit Sprudelwasser auffüllen, mit dem Blütenmix garnieren und nach Belieben Eiswürfel hinzufügen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

113 kcal

Kohlenhydrate

25 g

Proteine

0,7 g

Fett

0,5 g

Ein Rezept für eine Himbeerschorle. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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