Adventskalender
Himbeersirup
Vegan Vegan

Himbeersirup

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 EL
    JS Frucht Bowle Gewürz
  • 1
    Bio-Limette
  • 500 g
    Himbeeren, tiefgekühlt
  • 350 g
    Zucker
  • 250 ml
    Wasser
  • 50 ml
    Zitronensaft

Zubereitung

1
Die Limette waschen, halbieren und mit den restlichen Zutaten bis auf die Zitrone in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Mischung ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
2
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Sirup mit dem Zitronensaft abschmecken und anschließend durch ein Sieb in ein hohes Gefäß gießen und auskühlen lassen.
3
Gut abgedeckt hält sich der Himbeersirup gekühlt ca. 2 Wochen.
4
Tipp: Um den Sirup lange haltbar zu machen, eine saubere Glasflasche heiß ausspülen und mit dem heißen Sirup füllen. Anschließend sofort mit einem Deckel verschließen und die Flasche auf dem Kopf lagernd auskühlen lassen. So ist der Sirup über Monate fest verschlossen haltbar.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

133 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Proteine

0,6 g

Fett

0,3 g

Ein Rezept für einen Himbeersirup. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen