Bestseller Gewürzbox
Hot Cross Buns im Thermomix®
Vegetarisch Vegetarisch
Thermomix Thermomix
Schnell gemacht Schnell gemacht

Hot Cross Buns im Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Geh/Ziehzeit 90 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Mittel

Diese Hot Cross Buns aus dem Thermomix® bekommen durch unser Apfel Zimt Oatmeal Spice einen harmonischen Geschmack aus Zimt, süßen Äpfeln, Mandeln und mehr. Perfekt für das Osterfrühstück oder als aromatisches Hefegebäck für jede Gelegenheit.

Zutaten

Stück
  • Für die Brötchen:

  • 1 EL
    Nur online erhältlich
    Apfel Zimt Oatmeal Spice
    Mischung für Haferflocken & Desserts 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 25 g
    frische Hefe
  • 80 g
    Rohrzucker
  • 550 g
    Weizenmehl (Type 405)
  • 150 g
    Rosinen
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Butter, flüssig
  • Abrieb von 2 Bio Zitronen
  • Für das Kreuz:

  • 45 g
    Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL
    Zucker
  • 60 ml
    Wasser
  • Für die Glasur:

  • 2 EL
    Puderzucker
  • 2 EL
    heißes Wasser

Zubereitung

1
Die Milch, Hefe und Rohrzucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen, damit die Hefe aktiviert wird.
2
Mehl, Eier, flüssige Butter, Apfel Zimt Oatmeal Spice und Zitronenabrieb zur Hefemischung geben und 3 Min. | Teigmodus kneten.
3
Rosinen hinzufügen und nochmals 30 Sek. | Teigmodus kneten.
4
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und ca. 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5
Nach dem Gehen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
6
Die Kugeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen.
7
Den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
8
Für das Kreuz Mehl, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
9
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kreuzweise auf die Brötchen spritzen.
10
Die Brötchen ca. 20–25 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
11
Für die Glasur den Puderzucker und heißes Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 verrühren.
12
Die Brötchen direkt nach dem Backen mit der Glasur bestreichen, solange sie noch warm sind.

Nährwerte

Pro Stück


Kalorien

310 kcal

Kohlenhydrate

58 g

Proteine

8 g

Fett

6 g

Hot Cross Buns – Thermomix® Rezept für süße Osterbrötchen

Locker, leicht süß und mit feinen Gewürzen – diese Hot Cross Buns aus dem Thermomix® sind ein traditionelles Gebäck, das besonders zu Ostern beliebt ist. Der Hefeteig wird mit Gewürzen und Rosinen verfeinert und erhält durch das charakteristische Kreuz auf der Oberfläche seinen klassischen Look. Perfekt zum Frühstück, Brunch oder als süßer Snack für zwischendurch.

 

Mehr Oster Rezepte 

Von traditionellen Backrezepten bis zu modernen Osterklassikern – mit dem Thermomix® gelingen Ostergerichte im Handumdrehen. Entdecke weitere Osterrezepte, die Familie und Freunde begeistern! 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen