Winter Gewuerzbox
Hühner Suppe

Hühner Suppe

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 75 Minuten
Einfach

Unsere Hühnersuppe bekommt mit dem Fleisch & Braten Allrounder die perfekte Würze! Die aromatische Mischung aus Zwiebel, Kristallsalz, Senfmehl und mehr sorgt für einen intensiven Geschmack und macht die Suppe zu einem wärmenden Highlight.

Zutaten

Personen
  • 1 EL
    Fleisch & Braten Allrounder
    Gewürzzubereitung für Fleischgerichte 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Keulenfleisch vom Hähnchen
  • 1,5 Liter
    Gemüsebrühe
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    Karotten
  • 2 Stangen
    Sellerie
  • 1 Stange
    Lauch
  • 2
    Kartoffeln
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    Lorbeerblätter
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1
Das Keulenfleisch in einen großen Topf geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Hähnchen ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis es gar ist.
2
Während das Hähnchen kocht, die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Karotten und den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
3
Das gekochte Hähnchen aus der Brühe nehmen und mit zwei Gabeln in feine Stücke zerteilen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen, um die Lorbeerblätter zu entfernen und beiseitestellen.
4
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten, den Sellerie, den Lauch, die Kartoffeln und den Fleisch & Braten Allrounder hinzufügen und ca. 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist.
5
Die abgeseihte Gemüsebrühe zurück in den Topf gießen. Alles zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
6
Das zerkleinerte Hähnchen zurück in den Topf geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit Sojasoße nachwürzen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
7
Die Suppe in Schalen füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

374 kcal

Kohlenhydrate

19 g

Proteine

21 g

Fett

24 g

Hühner Suppe

Hühner Suppe ist ein echter Klassiker für gemütliche Tage. Mit unserem Fleisch & Braten Allrounder wird Deine Hühner Suppe zum Geschmackserlebnis! Ob als herzhaftes Mittagessen oder Abendessen – dieser Alleskönner bringt die perfekte Würze in Deine Suppen Rezepte. Einfach zubereitet, aber voller Aroma – so schmeckt selbstgemachte Hühnersuppe wie vom Profi.

 

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