Kürbis Allrounder
Klassisches Hühnerfrikassee mit Reis

Klassisches Hühnerfrikassee mit Reis

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Für die Brühe die Zwiebeln und die Karotte schälen und grob würfeln. Das Gemüse mit den Hähnchenkeulen in einen Topf geben und mit einem Liter Wasser auffüllen. Langsam zum Kochen bringen, mit Salz und dem Hähnchen Gewürz würzen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
2
Danach die Hähnchenkeulen herausnehmen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und 400 ml zur Seite stellen. (Die restliche Brühe in ein Weckglas füllen und für eine spätere Verwendung kalt stellen.)
3
Die Champignons vierteln. Die Karotten schälen, halbieren und in 1cm große Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Wenn die Mehlschwitze angedickt ist, mit Weißwein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
4
Das Gemüse und das Hühnchen dazugeben und 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
5
Die Sahne dazugeben, alles nochmal kurz aufkochen und mit dem Hähnchen Gewürz und Salz abschmecken. Das Hühnerfrikassee zusammen mit frisch gekochtem Reis servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

814 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Proteine

47 g

Fett

55 g

Hühnerfrikassee mit Reis

Dieses klassische Familienrezept mit Hähnchen, Erbsen, Möhren und Champignons ist blitzschnell zubereitet und erinnert sofort an die Kindheit.

 

Omas Klassiker

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