Adventskalender
Indisches Linsen-Dal
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Vegan Vegan

Indisches Linsen-Dal

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 5 Pr.
    Curry Madras
    Gewürzzubereitung für Madras Curry 4,99 € 84,58 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1 Knolle
    Ingwer
  • 1
    Peperoni, rot
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 200 g
    Linsen, rot
  • 1 Dose
    stückige Tomaten (à 400 g)
  • 2 Dosen
    Kokosmilch (à 400 ml)
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 2 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Den Koriander waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen. Alles zusammen mit der Peperoni fein schneiden.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldgelb anschwitzen. Curry Madras, Ingwer und Chili hinzugeben und weitere 5 Minuten anrösten.
3
Die Linsen in einem Sieb kalt abwaschen, mit den Tomaten und der Kokosmilch in eine Pfanne geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Koriander, Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp: Als Topping einen Klecks Joghurt auf das Linsen-Dal geben.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

262 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Proteine

14 g

Fett

9,9 g

Indisches Linsen Dal

Es wird orientalisch! Unser Linsel Dal kommt mit süßlicher Kokosmilch daher und erhält durch die Curry Madras Mischung das authentisch indische Aroma. Durch den hohen Eiweißgehalt der roten Linsen hält Dich das Gericht auch richtig lange satt.

 

Rezepte der indischen Küche

In der indischen Küche spielen die richtigen Gewürze eine entscheidende Rolle. Wir zeigen Dir, wie Du unsere Mischungen optimal einsetzt und das Beste aus den indischen Rezepten herausholen kannst. Du solltest definitiv mal unser Linsencurry und Kichererbsen Curry  austesten! Dazu noch frisches Naan Brot und der Genuss ist komplett. 

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