Adventskalender
Italienische Avocado Bowl
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Vegan Vegan

Italienische Avocado Bowl

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Bowl

  • 4 Pr.
    Kräuter Avocado Topping
    Würzige Mischung für Avocado-Gerichte 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 400 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Basmati Reis
  • 1
    Zucchini
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Avocado
  • 2 Handvoll
    Pflücksalat
  • 3 Pr.
    Salz
  • Für das Dressing

  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 3 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und kalt abbrausen. Die Kichererbsen mit dem Olivenöl und 2 Prisen Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten knusprig backen.
3
Währenddessen den Basmati Reis nach Packungsangabe zubereiten.
4
Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, waagerecht halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado halbieren, aufdrehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern.
5
Eine Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei mit 1 Prise Salz würzen.
6
Für das Dressing die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Mit dem Essig und dem Olivenöl verrühren.
7
Alle Zutaten für die Bowl auf 2 Schüsseln verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit jeweils 2 Prisen Kräuter Avocado Topping garnieren.
8
Tipp: Anstelle der Grillpfanne kannst Du natürlich auch eine normale Pfanne nutzen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

703 kcal

Kohlenhydrate

78 g

Proteine

22 g

Fett

33 g

Italienische Avocado Bowl 

In dieser leckeren Bowl trifft cremige Avocado auf saftige Kirschtomaten und gegrillte Zucchini. Als Basis haben wir Reis gewählt, verschiedene Nudelsorten wie Fusilli oder Kritharaki passen hier aber auch sehr gut. Abgerundet wird diese mediterrane Bowlkreation mit knusprig gebackenen Kichererbsen, einem würzigen Dressing und unserem Kräuter Avocado Topping

 

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