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Johannisbeer-Joghurt-Torte mit Rührteig
4.5 / 5
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Johannisbeer-Joghurt-Torte mit Rührteig | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Group 1

  • 125 g
    Weiche Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 3
    Eier
  • Rührteig

  • 125 g
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 20 g
    Speisestärke
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Schokoraspeln
  • Group 2

  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 500 g
    Joghurt
  • 120 g
    Puderzucker
  • 1/2
    Bio-Limette oder Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 150 g
    Sahne
  • 250 g
    Johannisbeeren

Zubereitung

1
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Salz, Stärke, Backpulver und zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.
2
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne schlagen. Dann den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren.
4
Die Gelatine bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, 3 EL der Joghurtmasse dazugeben und verrühren. Dann den Rest dazugeben und wieder gut verrühren.
5
Die Beeren und die Sahne unterheben und einen Tortenring um den abgekühlten Teig geben.
6
Zum Schluss noch die Joghurtmasse darauf verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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