Adventskalender
Kabeljau in Tomatensugo
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fast Schnell gemacht

Kabeljau in Tomatensugo

Gesamtzeit ca. 25Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Fisch Mix
    Würzmischung für jede Sorte Fisch 5,99 € 74,88 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4 Pr.
    JS Tomatensoße Gewürz
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Sardellen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    passierte Tomaten
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 600 g
    Fischfilet (Kabeljau)
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 1 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.
2
In einem Topf die Hälfte des Olivenöls erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Sardellen ca. 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Salz und dem Tomatensoße Gewürz abschmecken.
3
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den Kabeljau in 8 Stücke schneiden und mit dem Fisch Gewürz würzen.
4
Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne die Tomaten bei starker Hitze unter Rühren 2 minuten anbraten.
5
Die Tomaten mit zum Tomatensugo geben. Die Fischfilets obendrauf setzen und ca. 2 Minuten im Sugo ziehen lassen.
6
Mit dem Basilikum garnieren und sofort servieren.
7
Tipp: Alle weißfleischigen Fische wie z.B. Dorade, Wolfsbarsch, Steinbeißer und Zander passen hervorragend zu diesem Gericht.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

323 kcal

Kohlenhydrate

11 g

Proteine

31 g

Fett

17 g

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