Bestseller Gewürzbox
Kabeljau in Tomatensugo
Low Carb Low Carb
Schnell gemacht Schnell gemacht

Kabeljau in Tomatensugo | Rezept

Gesamtzeit ca. 25Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.
2
In einem Topf die Hälfte des Olivenöls erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Sardellen ca. 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Salz und dem Tomatensoßen Mix abschmecken.
3
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den Kabeljau in 8 Stücke schneiden und mit dem Fisch Gewürz würzen.
4
Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne die Tomaten bei starker Hitze unter Rühren 2 minuten anbraten.
5
Die Tomaten mit zum Tomatensugo geben. Die Fischfilets obendrauf setzen und ca. 2 Minuten im Sugo ziehen lassen.
6
Mit dem Basilikum garnieren und sofort servieren.
7
Tipp: Alle weißfleischigen Fische wie z.B. Dorade, Wolfsbarsch, Steinbeißer und Zander passen hervorragend zu diesem Gericht.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

323 kcal

Kohlenhydrate

11 g

Proteine

31 g

Fett

17 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen