Adventskalender
Käse Spinat Crêpe
Vegetarisch Vegetarisch
Low Carb Low Carb

Käse Spinat Crêpe

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig:

  • 150 ml
    Milch
  • 3
    Eier
  • 100 g
    Mehl
  • 50 ml
    flüssige Butter
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 4 Pr.
    Bestseller
    Rührei Gewürzmix
    Gewürzzubereitung für Rührei 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    Feta Käse
  • 500 g
    Spinat, tiefgefroren, aufgetaut und gut ausgedrückt
  • 150 g
    Bergkäse, frisch gerieben
  • 2 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten und zähflüssigen Teig verrühren. Anschließend alles mit Salz und Rührei Gewürz würzen.
2
In einer leicht eingefetteten Pfanne ein Viertel des Teiges hineingeben, dünn verteilen und für ca. 2 Minuten von jeder Seite bei leichter Hitze braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren.
3
Für die Füllung den Feta Käse fein würfeln, den Spinat und beide Käsesorten in eine Schüssel geben und gut vermischen und zum Schluss mit dem RühreI Gewürz abschmecken.
4
Die Crepês mit der Füllung belegen, einmal zusammenklappen und dann von der kurzen Seite noch einmal zusammenklappen.
5
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Crepes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für ca. 5 Minuten knusprig braten, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

644 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Proteine

3,2 g

Fett

47 g

Käse Spinat Crêpe

Herzhafter Crêpe prall gefüllt mit Käse und Spinat - Genau das Richtige für ein leichtes Dinner oder ein schnelles Mittagessen! Wir zeigen Dir wie Du den französischen Klassiker ganz einfach Zuhause nach machen kannst!

 

DIE SÜßE VARIANTE

Du magst es lieber Süß? Kein Problem - In dem Fall haben wir einmal diese Gefüllten Crêpes mit Obst und Joghurt für Dich!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen