Oster Sale
Kalte Gurkensuppe mit Dill und Minze
4.6 / 5
Low Carb Low Carb
Schnell gemacht Schnell gemacht

Kalte Gurkensuppe mit Dill und Minze | Rezept

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2
    Schlangengurken
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund
    Frischer Dill
  • 500 g
    Joghurt
  • 100 g
    Eiswürfel
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 1/2
    Bio-Limette (Saft)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Chili
  • Ein paar
    Minzblätter
  • Etwas
    Geräucherter Schinken/Lachs/Garnelen

Zubereitung

1
Zuerst eine halbe Gurke in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte grob schneiden.
2
Den grob geschnittenen Teil, die Hälfte des Knoblauchs, den Joghurt, die Gemüsebrühe, die Minzblätter und die Eiswürfel fein pürieren.
3
Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4
Den Schinken auf Zahnstocher aufspießen, die klein geschnittene Gurke in Schüsseln geben und die Gurkensuppe darüber geben.
5
Zum Schluss mit dem Schinken, Olivenöl und dem Dill anrichten.
6
Fertig!
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen