Kürbis Allrounder
Karamell Äpfel
Vegetarisch Vegetarisch

Karamell Äpfel

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Äpfel waschen und abtrocknen. Die Stiele entfernen und die Holzstäbchen fest in die Oberseite der Äpfel stecken.
2
Die gehackten Mandeln in eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen.
3
Zucker, Wasser, Goldsirup, Weißweinessig und Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
4
Sobald der Zucker geschmolzen ist, auf hohe Hitze schalten und die Mischung ohne Rühren kochen lassen, bis sie eine Temperatur von 150 °C erreicht. Ohne Thermometer: Wenn Du etwas Toffee in kaltes Wasser fallen lässt, es sofort hart wird und zerbricht, ist die richtige Temperatur erreicht.
5
Das Spekulatius Gewürz einrühren, sobald der Toffee die richtige Temperatur erreicht hat, und den Topf vom Herd nehmen.
6
Die Äpfel einzeln in die heiße Toffee-Mischung tauchen, dabei den Topf leicht kippen, um die Äpfel vollständig zu bedecken. Sofort in den gehackten Mandeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen.
7
Die Äpfel vollständig abkühlen lassen, bis das Karamell fest und glänzend ist.
Tipp: Die Äpfel nach dem Eintauchen zügig in die Mandeln tauchen, bevor das Karamell fest wird.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

408 kcal

Kohlenhydrate

71 g

Proteine

3,4 g

Fett

12 g

Karamell Äpfel mit Spekulatius Gewürz

Karamellisierte Äpfel mit einem Hauch von Spekulatius Gewürz sind der perfekte süße Snack für kalte Tage. Verfeinere sie mit gehackten Mandeln für zusätzlichen Crunch und Aroma. Ob für Toffee Apples oder für andere weihnachtliche Desserts – mit diesem Gewürzmix zauberst Du eine festliche Note auf den Teller. Einfach unwiderstehlich!

 

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