Adventskalender
Karotten-Ingwer Suppe
4 / 5
Vegan Vegan
Low Carb Low Carb

Karotten-Ingwer Suppe

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Suppe

  • 2 TL
    Nur online erhältlich
    Ingwershot Gewürz
    "Ich bin völlig begeistert! Spart so viel Geld." 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 700 g
    Karotten
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 600 ml
    Wasser
  • 5 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    Pfeffer
  • Für das Topping

  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Lauchzwiebel

Zubereitung

1
Für die Suppe die Möhren schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden, Die Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
2
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Stufe 4 Minuten anschwitzen. Das Ingwershot Gewürz dazugeben und bei kleiner Stufe 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten weichkochen.
3
In der Zwischenzeit für das Topping die Lauchzwiebeln und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
4
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit fünf Prisen Salz und zwei Prisen frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In 4 Schüsseln aufteilen und mit den Schnittlauch- und Lauchzwiebelröllchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

158 kcal

Kohlenhydrate

18 g

Proteine

2,7 g

Fett

8,3 g

Ein Rezept für eine Karotten Ingwer Suppe. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen