Adventskalender
Kartoffel Bowl
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Kartoffel Bowl

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, in 2cm dicke Scheiben schneiden und danach in gleichgroße Würfel schneiden.
3
Die Süßkartoffel ebenfalls waschen und in genauso große Würfel schneiden wie die anderen Kartoffeln.
4
Die fertigen Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, 2 El Olivenöl dazugeben und mit 5 Prisen klassischem Bratkartoffel Gewürzmix würzen und vermischen.
5
Die marinierten Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten knusprig im Backofen backen.
6
Den Rucola waschen und trocken schleudern.
7
Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
8
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
9
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Eier hineinschlagen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
10
Dem Rucola auf 2 Schüsseln verteilen, mit den Restlichen Zutaten toppen und schließlich mit dem Dressing beträufeln.
11
Zum Schluss alles mit frisch geschnittener Kresse garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

758 kcal

Kohlenhydrate

72 g

Proteine

14 g

Fett

45 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen