Winter Gewuerzbox
Kartoffel-Indianer-Eintopf
4.5 / 5
Vegan Vegan

Kartoffel-Indianer-Eintopf

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 50 ml
    JS Gemüsebrühe
  • 3 DL
    Bestseller
    Kartoffel Allrounder
    Gewürzmix für alle Kartoffelgerichte 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    festkochende Kartoffeln
  • 1
    Paprika, gelb
  • 2
    Fleischtomaten
  • 1 Dose
    Kidneybohnen
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Dose Kidneybohnen
  • 100 ml
    Möhrensaft
  • 2 EL
    Tomatenmark

Zubereitung

1
Indianer kennen keinen Schmerz und trotzen jeder Zwiebel­Schäl­Heulerei. Also ran an die Knolle! Einfach schälen und in feine Würfel schneiden. Danach kümmerst Du Dich um die Kartoffeln. Diese ebenfalls schälen und in ca. 1.5 cm große Würfel schneiden.
2
Die Paprika waschen, vom Strunk und den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Spüle die Kidneybohnen gründlich mit Wasser ab.
3
Erhitze nun in einem Topf das Öl und schwitze die Zwiebeln darin glasig an. Paprika­, Kartoffelwürfel und den Kartoffel Allrounder dazugeben und mitrösten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit dem Möhrensaft sowie der Gemüsebrühe ablöschen.
4
Alles kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind, köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kidneybohnen dazugeben. Anrichten und losmampfen!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

294 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Proteine

12 g

Fett

6,1 g

Einfaches, schnelle und leckere Gerichte für Kinder. Schnelle Idee für ein Mittagessen für Kinder. Kinderleicht und Kinderfreundlich mit Just Spices kochen

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