Winter Gewuerzbox
Kartoffel-Kichererbsen-Curry mit Spinat
4.6 / 5
Vegan Vegan

Kartoffel-Kichererbsen-Curry mit Spinat

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    JS Curry
  • 250 g
    Hokkaido Kürbis
  • 250 g
    Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    rote Chili
  • 2 EL
    Kokosöl
  • 1 EL
    Currypaste, gelb
  • 800 ml
    Kokosmilch
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 400 g
  • 1
    Zitrone, Saft & Abrieb
  • 2 Handvoll
    junger Blattspinat
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

1
Den Kürbis waschen, die Kartoffeln und Zwiebel schälen und alles in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken.
2
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kürbis-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel 3 Minuten bei hoher Temperatur anschwitzen.
3
Den Knoblauch, die Chili und die Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Mit dem Curry und dem Salz abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und mit in den Topf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss den Zitronenabrieb und Zitronensaft sowie den gewaschenen Spinat hinzugeben.
5
Das Curry nach Belieben mit Basmatireis, Chapatis oder Naan-Brot servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

245 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Proteine

8,0 g

Fett

10 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen