Adventskalender
Kartoffel-Lauch Suppe
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Kartoffel-Lauch Suppe

Gesamtzeit ca. 25Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in grobe Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 
2
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und 3 Min. anbraten. Den Lauch und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Für 15 Min. köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Kartoffel Allrounder dazugeben und ggfs. mit Salz abschmecken. 

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

300 kcal

Kohlenhydrate

12 g

Proteine

3 g

Fett

17 g

Kartoffel-Lauch Suppe

Eine klassische Kartoffelsuppe gehört einfach in jede Rezeptsammlung eines Hobbykochs! Das Comfort-Food ist schnell gemacht und benötigt nicht einmal viele Zutaten, um Dich glücklich und satt zu machen. Gutes Essen kann so einfach sein! Du brauchst nur ein paar Erdäpfel, würzigen Lauch, etwas Sahne und den köstlichen Kartoffel Allrounder - und fertig ist das vegetarische Abendessen. 

 

Suppen Rezepte 

Gerade im Winter gehören Suppen in unseren wöchentlichen Speiseplan. Sie spenden Wärme und versorgen uns meist für kleines Geld mit einer Menge Geschmack und Vitaminen. Für mehr Inspiration probiere doch mal die Kürbissuppe mit Möhren oder eine Klassische Linsensuppe!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen