Adventskalender
Kartoffelcremesuppe mit Lachs
4.6 / 5
fast Schnell gemacht

Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 EL
    JS Gemüsebrühe
  • 2 Pr.
    Thymian
    Der Allrounder für mediterrane Klassiker 3,99 € 159,60 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 700 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Butter
  • 1000 ml
    Wasser
  • 200 g
    Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • 100 g
    Sahne
  • 2 TL
    körniger Senf
  • 2 TL
    Tafelsenf
  • 1/2 Beet
    Gartenkresse
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Dann das Wasser mit der Gemüsebrühe vermengen und zum Kochen bringen.
3
Die Kartoffeln müssen zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich gegart werden.
4
In der Zwischenzeit kannst Du den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und Sahne sowie den körnigen Senf und Tafelsenf untermischen. Die Suppe anschließend mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Vor dem Servieren die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen.
6
Wunderbar dazu passt frisches Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

336 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Proteine

15 g

Fett

17 g

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