Adventskalender
Kartoffeln in cremiger Knoblauchsoße
4.1 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Kartoffeln in cremiger Knoblauchsoße

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Unser Rezept für Kartoffeln in cremiger Knoblauchsoße ist einfach die perfekte Beilage für Genießer! Mit Knobi, geräucherter Paprika, Majoran & Co. bringt unser Klassischer Bratkartoffel Gewürzmix eine leckere Würze, die jeden Bissen zum Genuss macht!

 

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Daraufhin abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Kartoffeln hinzugeben und weitere 4 Minuten braten.
4
Abschließend mit dem Klassischen Bratkartoffel Gewürzmix würzen, die Sahne und das Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten einköcheln lassen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

625 kcal

Kohlenhydrate

44 g

Proteine

10 g

Fett

45 g

Kartoffeln in cremiger Knoblauchsoße

Hallo Du Kartoffeljunkie! Hier kommt der Allrounder Kartoffel in neuem Gewand: eine cremige Soße mit Sahne und vieel aromatischem Knoblauch. Echtes Soulfood für gemütliche Abende! Zu der Kartoffelpfanne passt ein Schnitzel hervorragend, egal ob vom Tier oder eine pflanzliche Alternative. Für die Geschmacksexplosion sorgt der Klassische Bratkartoffel Gewürzmix - damit die Kartoffeln genauso lecker schmecken wie bei Oma!

 

Gerichte mit Kartoffeln

Wenn du auch nie genug von der Superknolle Kartoffel bekommen kannst, dann probiere doch mal das Rezept für Knusprige Kartoffelecken oder schaue in den nützlichen Blogartikel zum Thema Kartoffeln verwerten - Tipps & Rezepte zur Resteverwertung!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen