Adventskalender
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
fast Schnell gemacht

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 500 g
    Kartoffeln (festkochend)
  • 2 null
    Eier
  • Mehl
  • 1 null
    Zwiebel
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffelallrounder
  • 5 EL
    Pflanzenfett
  • 4 null
    Äpfel
  • Zimt Zucker

Zubereitung

1
Die Äpfel werden geschält, vom Kerngehäuse entfernt und in kleine Stücken geschnitten. In ein Topf werden die Äpfel mit etwas Wasser weich gekocht. Anschließend mit Zucker und Zimt gewürzt.
2
Im nächsten Schritt müssen die Kartoffeln geschält und mit einer Reibe gerieben werden. Die Zwiebel wird gewürfelt.
3
Die Kartoffeln und die Zwiebel wird in ein Geschirrhandtuch gegeben und gut ausgedrückt.
4
Die ausgedrückte Masse kommt zusammen mit den Gewürzen und den Eiern in eine große Schüssel und wird verknetet.
5
Je nach Festigkeit der Masse etwas Mehl hinzugeben.
6
Die Äpfel sollten nun auch weich sein und können klein gestampft werden.
7
In eine Pfanne wird das Pflanzenfett erhitzt. Mit einem großen Löffel wird ein Haufen in die Pfanne gegeben und leicht platt gedrückt. Von beiden Seiten muss der Kartoffelpuffer dann für 3-4 Minuten ausgebacken werden.
8
Der fertige Puffer wird noch zum abtropfen auf ein Küchenpapier geben und dann warm serviert. Schmeckt auch mit Zimt und Zucker.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen