Adventskalender
Kichererbsen-Spinat-Bratlinge mit Feta und Zitronen Pesto
4.3 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Kichererbsen-Spinat-Bratlinge mit Feta und Zitronen Pesto

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Neu
    Feta Allrounder
    Würzmischung für Feta & Weichkäse 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 300 g
    Babyspinat
  • 150 g
    Feta
  • 50 g
    Kichererbsenmehl
  • 2
    Eier
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 50 g
    Cashewkerne
  • 2
    Zitronen, Bio
  • 80 g
    Olivenöl
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 250 g
    Joghurt, natur

Zubereitung

1
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und in ein hohes Gefäß geben. Mit Hilfe eines Pürierstabs fein mixen.
2
Den Spinat waschen, trocken schleudern und bei niedriger Hitze in einer Pfanne ca. 5 Minuten weich dünsten. Mit dem Feta Allrounder abschmecken.
3
Die Kichererbsen mit dem Spinat vermengen. Den Feta fein würfeln und ebenfalls unterheben. Das Kichererbsenmehl, die Eier und das Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
4
Das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken tupfen und in ein hohes Gefäß geben. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zu den Kräutern geben.
5
Die Zitrone gründlich waschen, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in feine Würfelchen schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls zu den Kräutern geben.
6
Die Kräuter mit dem Olivenöl auffüllen und mit einem Pürierstab fein mixen. Die Zitronenwürfel unterheben und kalt stellen.
7
In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Kichererbsenmasse kleine Teiglinge formen und in die Pfanne geben. Für wenige Minuten goldbraun ausbacken, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit dem Pesto und dem Joghurt servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

611 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Proteine

22 g

Fett

46 g

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