Oster Sale
Kichererbseneintopf mit Spinat
Vegetarisch Vegetarisch

Kichererbseneintopf mit Spinat | Rezept

Gesamtzeit ca. 55Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Gewürzmix:

  • 4 Pr.
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    Gemüse Allrounder
    Gewürzzubereitung für jedes Gemüse 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für den Eintopf:

  • 1
    Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    Rispentomaten
  • 2 Dosen
    Kichererbsen
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 300 g
    Spinat, tiefgefroren
  • 2 Pr.
    Salz
  • Für die pochierten Eier:

  • 4
    Eier
  • 2 EL
    Balsamico Essig, weiß
  • 4 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Als Erstes die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, halbieren und anschließend fein würfeln. Gleich im Anschluss das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und während dessen die Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch nun in der erhitzen Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten anbraten. Nach den 3 Minuten die Kichererbsen sowie die gewürfelten Tomaten hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten.
3
Als nächstes etwas Tomatenmark hinzufügen und unter ständigem rühren eine Minuten lang mitgaren. Nach dem das Gemüse eine Weile gebraten wurde, alles mit Gemüsebrühe ablöschen und für 30 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 25 Minuten den Spinat hinzufügen und die restliche Kochzeit mitgaren.
4
Zum Schluss den gesamten Eintopf mit dem Gemüse Allrounder und 2 Prisen Salz abschmecken.
5
Für die Pochierten Eier, einen großen Topf mit reichlich Wasser und dem Balsamico Essig sowie 4 Prisen Salz aufstellen und zum Kochen bringen. Während das Wasser heiß wird, die Eier vorsichtig in zwei kleinen Gläser aufschlagen.
6
Wenn das Wasser kocht, die Temperatur auf leichte Hitze stellen, mit einem Löffel durch Rühren einen Strudel erzeugen und die Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und für ca. 4 Minuten ziehen lassen.
7
Den warmen Eintopf auf 4 Schüsseln verteilen und mit einem pochiertem Ei garnieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

300 kcal

Kohlenhydrate

25 g

Proteine

16 g

Fett

15 g

Kichererbseneintopf mit Spinat

Dieser Kichererbseneintopf hat alles was eine perfekte Mahlzeit braucht - sattmachende Hülsenfrüchte, frisches Gemüse und eine angenehme Würze. 

Und das Gute ist, Du musst dafür nicht mal großen Aufwand betreiben, sondern kannst einfach alles zusammen in einen Topf geben! Am besten kochst Du sogar gleich etwas mehr, denn bekanntlich schmecken Eintöpfe und Suppen am nächsten Tag noch besser! 

 

Suppen & Eintöpfe einfrieren

Falls Du ohnehin gerne schon für mehrere Tage vorkochst, empfehlen wir Dir einen Teil Deines Eintopfes einzufrieren. Wie Du dabei am besten vorgehst, erfährst Du in unserem Artikel Suppe richtig einfrieren. 

 

Suppen & Eintöpfe richtig würzen

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