Oster Sale
Kirsch-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade
4.6 / 5

Kirsch-Marzipan-Plätzchen mit Schokolade | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 150 g
    Butter
  • 125 g
    Puderzucker
  • 150 g
    Marzipan Rohmasse
  • 2
    Eier
  • 1
    Eigelb
  • 1 Prise
    Salz
  • Etwas
    Gemahlene Vanilleschote
  • 150 g
    Mehl
  • 75 g
    Speisestärke
  • 50 g
    Kirsch Fruchtaufstrich
  • 50 g
    Zartbitterschokolade

Zubereitung

1
Butter, Puderzucker und 50 g Marzipan verrühren.
2
Eier, Eigelb, Salz und Vanille dazugeben.
3
Mehl und Speisestärke unterrühren.
4
Masse in einen Spritzbeutel geben und mit ausreichend Abstand auf 2-3 Bleche verteilen.
5
Bei 180° Ober-und Unterhitze für 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
6
Das restliche Marzipan mit dem Fruchtaufstrich pürieren.
7
Jeweils einen kleinen Klecks davon auf die Hälfte der Plätzchen geben.
8
Die zusammengesetzten Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen