Kürbis Allrounder
Klassische Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
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Klassische Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 EL
    JS Bratkartoffel Gewürz
  • 1200 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1
    große Zwiebel
  • 150 g
    Speck, durchwachsen
  • 100 ml + 1 EL
    Rapsöl

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mindestens 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, anschließend abgießen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
2
Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln.
3
1 EL Rapsöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4
Das restliche Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Kartoffeln bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 12 - 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.
5
Den Deckel abnehmen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten knusprig braten. Speck, Zwiebeln und Bratkartoffel Gewürz hinzufügen, gründlich vermengen und servieren.
Tipp: Du isst kein Fleisch? Kein Problem, den Speck kannst Du einfach weglassen!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

571 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Proteine

12 g

Fett

36 g

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