Adventskalender
Klassische Linsensuppe
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Klassische Linsensuppe

Gesamtzeit ca. 55Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • 4 TL
    Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
    “Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 350g
    festkochende Kartoffeln
  • 100g
    Sellerie
  • 1 Stange
    Lauch
  • 3
    Möhren
  • 200g
    Bauchspeck
  • 1 EL
    Butter
  • 200g
    braune Linsen
  • 2 EL
    Balsamico, dunkel
  • 1,5 L
    Wasser
  • 250g
    Wiener Würstchen
  • 8 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Den Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3
Das Gemüse und den Speck in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Die Linsen dazu geben und 1 Minute mit anbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und dem Wasser und der Gemüsebrühe auffüllen. 35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind.
4
Die Wiener Würstchen in ca. 1 cm große Scheiben schneiden und dazu geben. Mit Salz abschmecken.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

579 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Proteine

31 g

Fett

32 g

Klassische Linsensuppe

Linsen gewinnen immer mehr an Beliebtheit. Vollkommen zu Recht, denn sie sind nicht nur besonders vielseitig, sondern auch unglaublich gesund und sättigend. Neben dem Einsatz  in Bowls und Salaten dürfen auch die Klassiker nicht in Vergessenheit geraten. Unsere klassische Linsensuppe wärmt Dich an kalten Tagen und kann gut für mehrere Tage vorbereitet werden. An sommerlichen Tagen empfehlen wir Dir unseren Linsensalat oder unsere fruchtige Linsenbowl. 

 

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