Kürbis Allrounder
Klassische Spekulatius
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Klassische Spekulatius

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren.
2
Den braunen Zucker und den Zucker zur Butter geben und gut verrühren, bis die Mischung leicht und luftig ist. Anschließend das Ei zur Buttermischung geben und gut vermischen.
3
Mehl, Backpulver, Salz und das Spekulatius Gewürz in einer separaten Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
4
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
5
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
6
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Esslöffel Teig Portionen abstechen. Diese zu Kugeln formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen, dabei genügend Abstand lassen. Die Teigkugeln leicht flach drücken und mit einem Keksstempel Muster in den Teig prägen.
7
Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die klassischen Spekulatius ca. 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
8
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
9
Die abgekühlten Spekulatius auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Optional kann auch mit Ausstechformen gearbeitet werden.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

150 kcal

Kohlenhydrate

19 g

Proteine

1,6 g

Fett

7,3 g

Klassische Spekulatius

Klassische Spekulatius sind ein Muss in der Weihnachtszeit! Die knusprigen Kekse bekommen durch unser Spekulatius Gewürz ihren typischen Geschmack. Mit Zimt, Nelken und Kardamom verleihen sie jedem Spekulatius den unverkennbaren, winterlichen Charakter. Perfekt zu Tee oder Kaffee – klassische Spekulatius sind immer eine leckere Wahl und verbreiten festliche Stimmung.

 

Spekulatius Rezepte

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