Adventskalender
Klassische Vanillekipferl
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Klassische Vanillekipferl

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Geh/Ziehzeit 60 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
In einer großen Schüssel das Mehl mit den Mandeln mischen.
2
Den Puderzucker, den Vanillekipferl Zucker, die kalte Butter in kleinen Stücken und das Eigelb dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
3
Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils zu einer langen Rolle ausrollen. Anschließend in Folie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auskleiden.
5
Daraufhin von den Teigrollen ca. 1 cm breite Stücke, zu kleinen Würstchen rollen und in die halbrunde Kipferl Form bringen. Aus der Teigmenge sollten sich ca. 50 Plätzchen formen lassen.
6
Die Kipferl auf die Backbleche geben und nacheinander für 10-12 Minuten backen.
7
Den Zucker in eine Schüssel geben und die frisch gebackenen Kipferl darin wälzen.
8
Abschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

87 kcal

Kohlenhydrate

9,2 g

Proteine

1,3 g

Fett

5 g

Vanillekipferl Rezept

Wer kennt und liebt sie nicht? Die klassischen Weihnachtsplätzchen können sich schon seit Jahren gegen ihre große Konkurrenz durchsetzen - und das zurecht! Mit unserem Vanillekipferl Zucker verleihst du deinen Lieblingsplätzchen noch den letzten Schliff.

Du hast das Vanillekipferl Rezept von Oma verloren? Dann speicher Dir unseres unbedingt für die Weihnachtszeit ab! 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen