Adventskalender
Klassische Zimtsterne
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Klassische Zimtsterne

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 15 Minuten
Geh/Ziehzeit 120 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Eiweiße in eine Schüssel geben und halbsteif schlagen. Dann den Puderzucker hinzufügen und komplett steif schlagen.
2
Vorsichtig die Mandeln und das Zimtstern Brötchen unterheben bis ein homogener Teig entsteht.
3
Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
4
Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
5
Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche vorsichtig ca 1 cm dick ausrollen.
6
Mit einem sternförmigen Ausstecher die Plätzchen austechen. Den Ausstecher dabei immer wieder in Wasser tauchen, damit er nicht am Teig kleben bleibt.
7
Den restlichen Teig noch einmal ausrollen und die Sterne ausstechen.
8

Für den Zuckerguss das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker hinzugeben und solange weiterschlagen bis ein glänzender, steifer Eischnee entsteht.
9

Die Zimtsterne vorsichtig mit Hilfe eines Pinsel mit dem Zuckerguss bestreichen und auf einem Backblech verteilen.
10
Abschließend für ca. 15 Minuten in den Backofen geben und danach komplett auskühlen lassen.
11
Tipp: Der Teig reicht für ca. 40 Zimtsterne, je nach Größe der Ausstechform. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Zimtstern.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

84 kcal

Kohlenhydrate

6,3 g

Proteine

2,7 g

Fett

5,5 g

Klassische Zimtsterne

Zimtsterne gehören nicht ohne Grund zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen überhaupt. Mit unserem Rezept und dem neuen Zimtstern Gewürz kannst Du sie ganz leicht selbst machen. Und was gibt es besseres, als den Geruch von frischen Zimtsternen im Ofen?

 

Weitere Plätzchen Rezepte

Du kannst in der Weihnachtszeit nicht genug von leckeren Plätzchen bekommen? Wie wäre es dann mit leckeren Vanillekipferln? Oder doch lieber klassische Plätzchen aus Mürbeteig? Lass dich von unsereren Rezepten inspirieren, viel Spaß beim Backen!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen